Política de Privacidade e Cookies

O presente documento explicita os termos em que a empresa Clinica Dermatologia do Areeiro, LDA, sociedade comercial com sede na Avenida Afonso Costa 22 SLD 1900-036 Lisboa e registada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa, sob o número único de pessoa coletiva e de matrícula 501622217)  recolhe, utiliza e procede ao tratamento dos dados e informações dos seus visitantes do site e das páginas dos vários sítios internet e redes sociais por via das suas aplicações. As regras de recolha, utilização e tratamento de dados e informações encontram-se em conformidade com a legislação nacional e o Regulamento da Proteção de dados Pessoais 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016, aplicáveis.

A Clinica Dermatologia do Areeiro, Lda  (doravante “CDA”) zela pela privacidade dos seus visitantes bem como os dados pessoais submetidos pelos mesmos, sendo responsável pelo sítio https://www.cdaderm.com,  www.leonor-girao.com , www.manuelpeixoto.com, páginas das várias redes sociais (doravante, o “Sítio”).

Solicitamos a leitura atenta e cuidada da presente Política de Privacidade, para esclarecimento dos visitantes quanto aos dados recolhidos, finalidades da recolha, tratamento dos mesmos e quanto aos seus direitos.

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados recolhidos e tratados no âmbito da interação dos visitantes com o website ou plataforma da CDA.

Vias de recolha de dados dos visitantes pela CDA

A CDA recolhe os dados dos seus visitantes através das seguintes plataformas:

  • Registo de visitantes no Sítio (página Web e App);

  • Subscrição de newsletters no Sítio (página Web e App);

  • Contacto dos visitantes via e-mails, nomeadamente cda@cdaderm.com

Dados que a CDA recolhe dos seus visitantes

Identificação e contacto: nome e endereço de correio eletrónico, genero, fotografia e local. Sempre que um  visitante se registe via qualquer rede social, autoriza que a rede social partilhe alguns dos seus dados com a CDA. Por via de registo com o seu e-mail, apenas recolhemos o nome, telefone e o endereço de e-mail.

Informações de pagamento e financeiras: nome, morada e número de contribuinte fiscal dos visitantes subscritores.

Informação anónima: registo de atividade e navegação no Sítio.

Dados de Menores

A CDA não recolhe intencionalmente (nem consegue distinguir) dados de menores com idade inferior a 16 anos. No entanto caso, com a informação de que foram recolhidos dados de menores, a CDA irá de imediato proceder à eliminação dos mesmos.

Utilização dos dados recolhidos

A CDA utiliza os dados recolhidos para as seguintes finalidades:

  • Disponibilização dos seus serviços aos visitantes;

  • Prestação de apoio ao visitante;

  • Cumprimento de obrigações contratuais e legais;

  • Fornecimento de informações e conteúdos de interesse para o visitante;

  • Melhoraria do funcionamento do Sítio, incluindo a gestão e priorização de conteúdos.

Transmissão dos dados

A CDA transmite os dados dos seus visitantes aos seus prestadores de serviços, que são empresas externas para assistência e suporte nos seus negócios, na estrita medida do possível, sendo os mesmos obrigados a cumprir as normas e regulamentos de proteção dos dados pessoais desta empresa.

Violação de Dados

A CDA não se responsabiliza pelo conteúdo acedido através de qualquer hiperligação que leve o  visitantes a navegar fora do domínio https://www.cdaderm.com, www.leonor-girao.com, ou www.manuelpeixoto.com, sempre que tais hiperligações sejam da responsabilidade de terceiros.

Todos os dados recolhidos são processados de forma automática sendo que a informação enviada pelos visitantes dos sítios é encriptada e gerida com segurança.

A CDA utiliza diversas medidas técnicas e organizativas de proteção tecnológica contra ataques à informação pessoal dos utilizadores e apenas subcontrata fornecedores de serviços que garantam o mesmo nível de proteção.

A violação, ou tentativa de violação, de bases de dados obtidas através do Sítio terá como consequência a imediata responsabilização judicial do(s) infrator(es).

Direitos dos Titulares dos Dados

Os visitantes podem exercer os seus direitos para os contactos do responsável pelo tratamento dos dados pessoais da CDA referidos abaixo na presente Política de Privacidade e Cookies.

Os visitantes da CDA detêm e podem exercer os seguintes direitos no âmbito dos seus dados pessoais:

Direito de Informação – no momento da sua recolha ou tratamento o titular dos dados pessoais tem direito a ser informado quanto à finalidade do tratamento, o responsável pelo tratamento dos dados, entidades a que poderão ser comunicados os seus dados, condições de acesso e retificação e quais os dados obrigatórios e facultativos que serão recolhidos.

Direito de Acesso – o titular dos dados pessoais tem direito a aceder aos mesmos, sem restrições ou demoras, bem como saber quais as informações disponíveis sobre a origem dos dados, finalidades de tratamento e comunicação dos mesmos a entidades terceiras.

Direito de Retificação – o titular tem o direito de exigir que os dados a seu respeito sejam exatos e atuais, podendo a todo o tempo solicitar a sua retificação ao responsável pelo tratamento de dados da CDA.

Direito de Apagamento – o titular dos dados tem direito a que os seus dados deixem de ser objeto de tratamento, sejam apagados e eliminados, sob determinadas condições, no caso de:

  • deixarem de ser necessários para a finalidade que foram recolhidos;

  • os titulares retirarem o seu consentimento ou se opuserem ao tratamento dos mesmos;

  • se o tratamento dos dados não cumprir as disposições legais.

Direito à Limitação do tratamento – o titular dos dados pessoais tem direito a que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade do tratamento.

Direito de Portabilidade dos dados (transferência dos dados) – o titular dos dados tem o direito de receber os seus dados ou de solicitar a transmissão dos mesmos para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais (apenas caso seja tecnicamente possível).

Direito de Oposição – o titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou de qualquer outra forma de prospeção e que os seus dados pessoais sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário.

Direito ao Conhecimento da existência de uma violação de dados – o titular dos dados pessoais tem o direito de ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa os seus dados.

Direito de Reclamação para autoridade de controlo – o titular dos dados pessoais tem direito a reclamar não apenas ao responsável pelo tratamento de dados pessoais da empresa, como para a autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Prazo de Conservação dos Dados

Os dados recolhidos são objeto de tratamento pelo período estritamente necessário à realização da finalidade específica de cada um.

Os dados de identificação de visitantes registados são conservados enquanto se mantiver a sua relação com o visitante. Pelo que se manterão até ao visitante proceder à eliminação do seu registo na CDA ou solicitar a sua eliminação/cancelamento da sua subscrição.

Para efeitos de transações comerciais e cumprimento de obrigações legais de faturação, os dados serão conservados pelo período legalmente previsto para o cumprimento das obrigações legais, bem como para contestação de situações jurídicas e durante o período que estas se mantiverem.

Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais

Quaisquer aspetos relacionados com o tratamento de dados pessoais e o exercício dos direitos dos titulares dos dados pessoais deverão ser direcionados para os seguintes contactos:

CDA , Lda
Departamento de atenção Cliente
Avenida Afonso Costa 22 SLD,
1900-036, Lisboa

Ou por e-mail para o endereço: cda@cdaderm.com

Considerações Finais

A CDA não é responsável pelo conteúdo dos comentários dos visitantes, pelo que quaisquer dados pessoais que sejam divulgados por algum  visitantes neste contexto serão prontamente eliminados no momento em que a CDA for notificada ou tiver conhecimento da divulgação de tais dados.

A CDA reserva-se o direito de alterar a sua Política de Privacidade, Política de Cookies e Termos e Condições descritas nesta página, pelo que aconselhamos a visita frequente a este endereço. Consideramos que os utilizadores estão conscientes destas políticas ao navegar em todos os sítios da  CDA, nomeadamente: https://www.cdaderm.com, www.leonor-girao.com, www.manuelpeixoto.com,

Política de Cookies

A CDA (constituída pelos seus administradores) utiliza cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação do utilizador. Qualquer navegador de internet (browser) permite ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, através das definições do próprio navegador. Se optar por desativar os cookies, alguns serviços do nossos sites, irão deixar de funcionar, afetando assim a sua experiência de navegação nos nos nossos sites.

Data da última revisão: 17/11/2020